261929_10150685723475023_441959345022_19292526_7202735_n.jpg   照片載自台灣導盲犬協會

盲女的虐待導盲犬這件事,可以想一下我們教育狗狗卻沒教育人類,​其實人類才是真正需要被教育的,或許我們有觀念,但不代表每個人​都有,這件事也給我們一個機會教育.

      我想他現在還是一隻飽受心靈創傷的狗,他不知道自己下一站又會遇​到什麼樣的主人,希望Quito將來還要繼續幫盲人服務,​協會務必在三評估新主人是否對動物是友善的,也要不定​時的追蹤!不只是Quito,其他ㄉ導盲犬也需要協會固​定去關心她們的!我知道協會作ㄌ很多,但這些狗兒被訓練​成不會反抗聽從遵循命令的狗,她們不會有保護自己的能力​,畢竟人的力量還是比狗大,他不知道要跑!一直都是被受​限於繩子上!要反抗也難!看到了影片讓我這兩天都很難過​,真的希望不要再有同樣的是發生在其他導盲犬的身上!其實,我真的反對導盲犬的訓練及繁殖,這種訓練剝奪了狗應該有的活潑個性,他只能靜靜的尊從人類所需求的事情.當她們退休時,是否也能夠像日本一樣對待她們的退休導盲犬呢?

創作者介紹

我家有Sophie貓

isabelchic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()